BETUTU MERUPAKAN HIDANGAN KHAS BALI BERUPA AYAM ATAU BEBEK YANG DIKUKUS ATAUPUN DIPANGGANG DENGAN TAMBAHAN REMPAH-REMPAH YANG KAYA AKAN CITARASA KHAS BETUTU. HIDANGAN PEDAS DAN PENUH REMPAH INI SANGAT POPULER DI BALI DAN LOMBOK. CAMPURAN REMPAH-REMPAH BETUTU TERDIRI DARI BAWANG MERAH, BAWANG PUTIH, KUNYIT, JAHE, JAHE LIAR, LENGKUAS, KEMIRI, CABAI, TERASI, DAN KACANG, YANG SEMUANYA DITUMBUK HALUS DENGAN MENGGUNAKAN ULEKAN. BUMBU HALUS TERSEBUT KEMUDIAN DITUMIS DAN DIOLESKAN PADA AYAM ATAU BEBEK YANG AKAN DIMASAK. BUMBU BETUTU BESERTA CARA MEMASAKNYA DAPAT BERBEDA-BEDA BERDASARKAN WILAYAH YANG ADA DI BALI.

0 comments:

Posting Komentar